jeudi 15 juillet 2010

Régime hyperproteiné: en pratique

Principe:

15 jours de phase starter
Au menu, des aliments très riches en protéines, et idéalement pas de sucres lents ( pain, pates, riz, céréales ), ni de sucres rapides ( sodas, jus de fruits ), ni même de fruits ( mais on mange beaucoup de légumes midi et soir ). Un peu de graisses riches en oméga 3.
Les légumes ( frais ou surgelés ) :
* en bonne quantité : céleri branche, champignons, concombres, cornichons, courgettes, endives, fenouil, poireaux, poivrons, radis, salade verte et herbes aromatiques.
* plus raisonnablement : aubergines, asperges, brocolis, chou-fleur, haricots verts, tomates.

15 jours de phase de maintien
On réintroduit une tranche de pain complet au petit déjeuner. Une portion de légumes secs ( lentilles, pois chiches, fèves ) au déjeuner et un fruit dans la journée.
1 portion de légume : la moitié d'une tasse.

Vitamines et oligoéléments
Ils sont apportés par les fruits et légumes. On trouve les acides gras indispensables comme les oméga 3 dans les fruits oléagineux et dans la vinaigrette. Par exemple, pour deux : 2 cuil. à café d'huile de colza, 1 cuil. à café d'huile d'olive, vinaigre balasamique.

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